Langsung ke konten utama

Wah, 3 Makanan Super Lezat ini Ternyata Baik untuk Kesehatan

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

doktersehat-makanan-lezat-dan-sehat
photo credit : pexels.com

DokterSehat.Com– Banyak yang mengatakan bahwa makanan lezat berpotensi mendatangkan gangguan atau penyakit bagi fisik seseorang. Hal tersebut dikarenakan makanan yang lezat biasanya tercipta dari bahan serta bumbu yang tidak sehat. Dan tidak luput pula, makanan sehat juga cenderung dicampuri bumbu buatan sendiri yang tercipta dari campuran bahan kimia.

Maka dari itu, banyak orang yang lebih menekan diri untuk tidak terlalu sering mengonsumsi makanan lezat, seperti mie, burger, dan sebagainya. Namun, apa jadinya jika ada jenis makanan lezat yang ternyata baik bagi kesehatan? Tentunya hal tersebut merupakan kabar baik bagi kita semua, bukan?

Kabar baik tersebut datang dari Negeri Sakura Jepang, yang menyediakan beberapa jenis makanan lezat dengan segudang manfaat kesehatan bagi fisik seseorang. Hal itu diperkuat lagi karena Jepang memang terkenal memiliki masyarakat yang sehat dan panjang umur. Lantas, apa saja makanan lezat tersebut? Dilansir dari laman Qraved, berikut diantaranya:

1. Miso Soup

Miso soup adalah salah satu kuliner khas Jepang yang sangat mudah ditemukan dan banyak diperjuabelikan. Miso soup dipercaya memiliki kandungan protein tinggi yang baik dikonsumsi bagi orang diet. Selain itu, miso soup juga kaya akan vitamin B yang membuat tubuh menjadi lebih kebal dari ancaman penyakit.

2. Rumput Laut Olahan

Di Jepang, rumput bisa diolah dan dibuat menjadi berbagai jenis kuliner menggiurkan, misalnya agar-agar, mie, dan nori. Beberapa jenis olahan rumput laut tersebut terbukti bisa melancarkan pencernaan seseorang karena kandungan serat yang cukup tinggi.  Selain itu, jenis olahan rumput di Jepang sama sekali tidak menggunakan bahan kimia dalam proses pembuatannya sehingga terbilang aman untuk dikonsumsi.

3. Teh Jepang

Negara yang satu ini memiliki satu jenis teh yang cukup populer, yakni Matcha. Pastinya Anda sudah tahu dengan jenis teh yang satu ini, bukan? Ya, matcha adalah teh hijau yang kaya akan antioksidan sehingga tubuh  bisa menangkal radikal bebas secara alami. Bagi sebagaian wanita Jepang, teh matcha sering digunakan sebagai terapi kecantikan dan mencegah perkembangan sel kanker.



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara memasang ekstensi di kiwi browser android

Kiwi Browser adalah browser web berbasis Chromium yang dirancang untuk Android dan terkenal karena fitur ekstensi Chrome yang dapat diinstal.  Berikut adalah cara memasang ekstensi di Kiwi Browser: 1.Unduh Kiwi Browser: Pastikan Anda sudah mengunduh dan menginstal Kiwi Browser dari Google Play Store. 2.Buka Browser: Buka Kiwi Browser di perangkat Android Anda. 3.Buka Menu Pengaturan: Pada tampilan utama browser, ketuk ikon titik tiga di kanan atas untuk membuka menu. Pilih "Ekstensi": Gulir ke bawah dan temukan opsi "Ekstensi" di dalam menu pengaturan. Ketuk pada opsi ini. 4.Aktifkan Mode Pengembang: Pastikan "Mode Pengembang" diaktifkan. Jika belum aktif, Anda perlu mengaktifkannya untuk dapat memasang ekstensi pihak ketiga. Pilih "Dapatkan Ekstensi": Setelah mengaktifkan mode pengembang, pilih opsi "Dapatkan Ekstensi." 5.Temukan Ekstensi yang Diinginkan: Anda akan diarahkan ke toko ekstensi Chrome. Cari ekstensi yang ingin Anda pasang...

Kenapa Garam Sering Tak Tercantum Pada Label Makanan?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020 . Credit: www.flickr.com / Joe Logon DokterSehat.Com – Apakah Anda sering memerhatikan informasi nilai gizi atau nutrition fact pada makanan kemasan? Agar dapat mengatur asupan gizi tubuh, kita dianjurkan untuk memerhatikan label kemasan makanan. Salah satu yang perlu diperhatikan adalah kandungan garam. Pernahkah Anda perhatikan bahwa kandungan garam pada kemasan tidak selalu ditampilkan dengan tulisan garam? Tidak semua produk makanan kemasan mencantumkan tulisan garam, umumnya untuk mengetahui kandungan garam pada produk kita akan melihat pada tulisan sodium. Kira-kira apa beda keduanya? Garam adalah istilah yang lazim kita gunakan sehari-hari untuk bahan dengan komponen pembuatan sodium klorida. Sodium adalah salah satu komponen pada garam, umumnya perusahaan makanan tetap menampilkan sodium pada label makanannya karena dimungkinkan hanya sodium yang digunakan pada produk tersebut. Satu gram sodium ...

Perbedaan NOFOLLOW DAN DOFOLLOW dalam backlink

  NoFollow vs. DoFollow: Pahami Perbedaan dan Dampaknya dalam SEO Search Engine Optimization (SEO) adalah suatu hal yang tidak bisa diabaikan dalam upaya meningkatkan visibilitas situs web. Dua istilah yang sering muncul dalam pembahasan SEO adalah "NoFollow" dan "DoFollow." Dalam artikel ini, kita akan membahas perbedaan antara keduanya serta dampaknya terhadap performa SEO. 1. Apa itu NoFollow dan DoFollow? NoFollow: Tag rel="nofollow" digunakan pada tautan yang memberi tahu mesin pencari untuk mengabaikan atau tidak mengikuti tautan tersebut. Ini biasanya digunakan untuk menghindari memberikan nilai SEO kepada situs web yang ditautkan. Nofollow sering kali diterapkan pada tautan iklan, tautan sponsor, atau tautan dengan risiko konten yang tidak diinginkan. DoFollow: Sebaliknya, tautan yang tidak memiliki tag rel="nofollow" dianggap sebagai DoFollow secara default. Mesin pencari mengikuti tautan ini dan memberikan nilai SEO kepada situs yang di...