Langsung ke konten utama

Makanan Sehat Identik dengan Rasa yang Tidak Enak? Begini Cara Menyiasatinya

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

doktersehat-diet-atkins-1024

DokterSehat.Com– Saat mendengar kata makanan sehat, maka kita tentu membayangkan makanan yang identik dengan sayur tanpa rasa. Ya sudah menjadi rahasia umum jika makanan yang sehat kerap dianggap menjadi makanan yang tidak enak karena tidak kaya rasa dan bumbu. Padahal dengan pemilihan dan pengolahan bahan yang tepat, makanan yang sehat juga bisa jadi sangat nikmat di lidah.

Sayur dan buah menjadi salah satu simbol makanan sehat, hal ini tentu lumrah karena memang berbagai pedoman pola makan sehat dunia menganjurkan agar lebih dari 50% asupan makanan harian kita adalah makanan dari tanaman atau plant based diet.

Untuk itu kita harus bisa menerapkan makan sehat dan enak. Dietitian dari WebMD, Jenny Favret membeberkan beberapa tips mudah untuk kita bisa menerapkannya, yaitu dengan:

1. Jangan ragu menambahkan bumbu

Penambahan bumbu tidak dilarang untuk menciptakan makanan sehat yang lezat. Penggunaan bumbu alami yaitu berbagai jenis bawang segar, seperti bawang merah, bawang putih atau bawang bombay, minyak zaitun, jahe atau kencur akan memberikan citarasa yang nikmat pada masakan.

Selain itu penggunaan bumbu alami atau herbal umumnya memiliki kandungan fitokimia dan senyawa yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Jadi jangan ragu menggunakan bubuk pala, cabai atau bawang ya.

2. Gunakan kaldu dari bahan alami

Kaldu tentu memberikan rasa khas yang tidak bisa tergantikan, ya. Makanan sehat tentu sah-sah saja menggunakan kaldu asalkan dibuat dari bahan makanan alami. Pilih daging rendah lemak dan tanpa kulit sebagai bahan baku kaldu, tambahkan bawang yang dihaluskan maka kaldu yang Anda buat akan super sehat dan nikmat.

3. Gunakan daun-daun untuk memberi citarasa dan aroma

Pernahkah Anda perhatikan bahwa ada cukup banyak daun yang bisa kita tambahkan untuk bumbu pada masakan. Daun bawang, daun seledri, daun mint, dan daun rosemary tentu bisa kita tambahkan dalam berbagai masakan baik berkuah ataupun sebagai topping salad. Daun tersebut bisa kita konsumsi dan juga akan memberikan aroma dan cita rasa yang khas, kan?



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara memasang ekstensi di kiwi browser android

Kiwi Browser adalah browser web berbasis Chromium yang dirancang untuk Android dan terkenal karena fitur ekstensi Chrome yang dapat diinstal.  Berikut adalah cara memasang ekstensi di Kiwi Browser: 1.Unduh Kiwi Browser: Pastikan Anda sudah mengunduh dan menginstal Kiwi Browser dari Google Play Store. 2.Buka Browser: Buka Kiwi Browser di perangkat Android Anda. 3.Buka Menu Pengaturan: Pada tampilan utama browser, ketuk ikon titik tiga di kanan atas untuk membuka menu. Pilih "Ekstensi": Gulir ke bawah dan temukan opsi "Ekstensi" di dalam menu pengaturan. Ketuk pada opsi ini. 4.Aktifkan Mode Pengembang: Pastikan "Mode Pengembang" diaktifkan. Jika belum aktif, Anda perlu mengaktifkannya untuk dapat memasang ekstensi pihak ketiga. Pilih "Dapatkan Ekstensi": Setelah mengaktifkan mode pengembang, pilih opsi "Dapatkan Ekstensi." 5.Temukan Ekstensi yang Diinginkan: Anda akan diarahkan ke toko ekstensi Chrome. Cari ekstensi yang ingin Anda pasang...

Kenapa Garam Sering Tak Tercantum Pada Label Makanan?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020 . Credit: www.flickr.com / Joe Logon DokterSehat.Com – Apakah Anda sering memerhatikan informasi nilai gizi atau nutrition fact pada makanan kemasan? Agar dapat mengatur asupan gizi tubuh, kita dianjurkan untuk memerhatikan label kemasan makanan. Salah satu yang perlu diperhatikan adalah kandungan garam. Pernahkah Anda perhatikan bahwa kandungan garam pada kemasan tidak selalu ditampilkan dengan tulisan garam? Tidak semua produk makanan kemasan mencantumkan tulisan garam, umumnya untuk mengetahui kandungan garam pada produk kita akan melihat pada tulisan sodium. Kira-kira apa beda keduanya? Garam adalah istilah yang lazim kita gunakan sehari-hari untuk bahan dengan komponen pembuatan sodium klorida. Sodium adalah salah satu komponen pada garam, umumnya perusahaan makanan tetap menampilkan sodium pada label makanannya karena dimungkinkan hanya sodium yang digunakan pada produk tersebut. Satu gram sodium ...

Perbedaan NOFOLLOW DAN DOFOLLOW dalam backlink

  NoFollow vs. DoFollow: Pahami Perbedaan dan Dampaknya dalam SEO Search Engine Optimization (SEO) adalah suatu hal yang tidak bisa diabaikan dalam upaya meningkatkan visibilitas situs web. Dua istilah yang sering muncul dalam pembahasan SEO adalah "NoFollow" dan "DoFollow." Dalam artikel ini, kita akan membahas perbedaan antara keduanya serta dampaknya terhadap performa SEO. 1. Apa itu NoFollow dan DoFollow? NoFollow: Tag rel="nofollow" digunakan pada tautan yang memberi tahu mesin pencari untuk mengabaikan atau tidak mengikuti tautan tersebut. Ini biasanya digunakan untuk menghindari memberikan nilai SEO kepada situs web yang ditautkan. Nofollow sering kali diterapkan pada tautan iklan, tautan sponsor, atau tautan dengan risiko konten yang tidak diinginkan. DoFollow: Sebaliknya, tautan yang tidak memiliki tag rel="nofollow" dianggap sebagai DoFollow secara default. Mesin pencari mengikuti tautan ini dan memberikan nilai SEO kepada situs yang di...