Langsung ke konten utama

Dihindari Karena Tinggi Kolesterol, Ternyata Kerang Bergizi dan Bermanfaat

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

doktersehat-gizi-manfaat-kerang
Photo Credit: Flickr.com/City Foodsters

DokterSehat.Com– Apakah Anda termasuk orang yang menghindari konsumsi kerang? Meskipun kerap dianggap sebagai makanan yang memiliki banyak kolesterol, namun ternyata kerang juga memiliki kandungan gizi dan bermanfaat lho. Apa saja sih kandungan gizi kerang?

Berdasarkan data dari US Departement of Agriculture, kandungan gizi yang ada pada kerang adalah:

1. Protein

Dalam 100 gram kerang, terdapat kandungan protein yang sangat tinggi yaitu 25,5 gram. Angka ini menjadikan kerang sebagai bahan makanan sumber protein yang nilai proteinnya hampir sama dengan daging sapi atau ayam.

2. Vitamin A

Vitamin A yang ada pada 100 gram kerang termasuk tinggi yaitu sebesar 570 IU. Angka ini hampir empat kali lebih tinggi dibandingkan dengan daging sapi yang hanya memiliki 161 IU vitamin A.

3. Vitamin B12

Sumber vitamin B12 yang paling utama adalah dari makanan protein hewani. Kerang menjadi salah satu jenis protein hewani yang mampu memenuhi seluruh kebutuhan vitamin B12 harian orang dewasa. Dalam satu porsi kerang terdapat kandungan vitamin B12 sebesar 98 mcg.

Dengan ketiga manfaat di atas maka kita bisa merasakan manfaat konsumsi kerang yang bisa mendukung kondisi kesehatan tubuh.

  • Mendukung kekuatan otot tubuh

Protein yang tinggi pada kerang akan memberikan manfaat untuk kesehatan dan kekuatan otot. Hal ini juga akan memberikan manfaat apabila tubuh atau otot tubuh mengalami kaku akibat lelah. Konsumsi kerang akan memberikan asupan protein yang cukup untuk mendukung kesehatan otot

  • Mengatasi anemia

Salah satu manfaat konsumsi kerang adalah memberikan asupan zat besi yang cukup dari kandungan proteinnya yang tinggi. Hal ini sangat membantu jika tubuh sedang mengalami anemia. Konsumsi kerang akan memberikan asupan zat besi dengan mutu gizi yang baik dan mudah diserap tubuh.

Namun perlu diingat bahwa manfaat dari konsumsi kerang bisa kita rasakan jika dikonsumsi dalam jumlah yang tidak berlebihan.

Jadi batasi konsumsi kerang sebanyak satu porsi dalam satu kali makan dan konsumsilah tidak terlalu sering, ya.



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara memasang ekstensi di kiwi browser android

Kiwi Browser adalah browser web berbasis Chromium yang dirancang untuk Android dan terkenal karena fitur ekstensi Chrome yang dapat diinstal.  Berikut adalah cara memasang ekstensi di Kiwi Browser: 1.Unduh Kiwi Browser: Pastikan Anda sudah mengunduh dan menginstal Kiwi Browser dari Google Play Store. 2.Buka Browser: Buka Kiwi Browser di perangkat Android Anda. 3.Buka Menu Pengaturan: Pada tampilan utama browser, ketuk ikon titik tiga di kanan atas untuk membuka menu. Pilih "Ekstensi": Gulir ke bawah dan temukan opsi "Ekstensi" di dalam menu pengaturan. Ketuk pada opsi ini. 4.Aktifkan Mode Pengembang: Pastikan "Mode Pengembang" diaktifkan. Jika belum aktif, Anda perlu mengaktifkannya untuk dapat memasang ekstensi pihak ketiga. Pilih "Dapatkan Ekstensi": Setelah mengaktifkan mode pengembang, pilih opsi "Dapatkan Ekstensi." 5.Temukan Ekstensi yang Diinginkan: Anda akan diarahkan ke toko ekstensi Chrome. Cari ekstensi yang ingin Anda pasang...

Kenapa Garam Sering Tak Tercantum Pada Label Makanan?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020 . Credit: www.flickr.com / Joe Logon DokterSehat.Com – Apakah Anda sering memerhatikan informasi nilai gizi atau nutrition fact pada makanan kemasan? Agar dapat mengatur asupan gizi tubuh, kita dianjurkan untuk memerhatikan label kemasan makanan. Salah satu yang perlu diperhatikan adalah kandungan garam. Pernahkah Anda perhatikan bahwa kandungan garam pada kemasan tidak selalu ditampilkan dengan tulisan garam? Tidak semua produk makanan kemasan mencantumkan tulisan garam, umumnya untuk mengetahui kandungan garam pada produk kita akan melihat pada tulisan sodium. Kira-kira apa beda keduanya? Garam adalah istilah yang lazim kita gunakan sehari-hari untuk bahan dengan komponen pembuatan sodium klorida. Sodium adalah salah satu komponen pada garam, umumnya perusahaan makanan tetap menampilkan sodium pada label makanannya karena dimungkinkan hanya sodium yang digunakan pada produk tersebut. Satu gram sodium ...

Perbedaan NOFOLLOW DAN DOFOLLOW dalam backlink

  NoFollow vs. DoFollow: Pahami Perbedaan dan Dampaknya dalam SEO Search Engine Optimization (SEO) adalah suatu hal yang tidak bisa diabaikan dalam upaya meningkatkan visibilitas situs web. Dua istilah yang sering muncul dalam pembahasan SEO adalah "NoFollow" dan "DoFollow." Dalam artikel ini, kita akan membahas perbedaan antara keduanya serta dampaknya terhadap performa SEO. 1. Apa itu NoFollow dan DoFollow? NoFollow: Tag rel="nofollow" digunakan pada tautan yang memberi tahu mesin pencari untuk mengabaikan atau tidak mengikuti tautan tersebut. Ini biasanya digunakan untuk menghindari memberikan nilai SEO kepada situs web yang ditautkan. Nofollow sering kali diterapkan pada tautan iklan, tautan sponsor, atau tautan dengan risiko konten yang tidak diinginkan. DoFollow: Sebaliknya, tautan yang tidak memiliki tag rel="nofollow" dianggap sebagai DoFollow secara default. Mesin pencari mengikuti tautan ini dan memberikan nilai SEO kepada situs yang di...