Langsung ke konten utama

Makan Cokelat Bisa Menurunkan Tekanan Darah?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

doktersehat-cokelat-minum-panas

DokterSehat.Com– Siapa sih yang tidak suka makan cokelat? Rasanya yang manis bisa membuat kita kerap mengonsumsinya. Sayangnya, banyak orang yang berpikir jika konsumsi cokelat sebaiknya dibatasi karena dianggap bisa menyebabkan berat badan naik dan masalah kesehatan lainnya. Apakah hal ini benar adanya?

Dikutip dari Mirror, pakar kesehatan menyarankan kita untuk berhati-hati dalam memilih cokelat karena kini semakin banyak cokelat yang kaya akan kandungan gula. Sebagai contoh, milk chocolate batangan dengan ukuran 25 gram bisa saja memiliki 2,5 sendok teh gula. Kita pun disarankan untuk memilih dark chocolate dengan kandungan kakao sekitar 70 hingga 85 persen yang kaya akan antioksidan dan mineral.

Jika kita mengonsumsi cokelat hitam dengan kandungan kakao yang tinggi ini secara rutin, maka kita pun akan mendapatkan manfaat kesehatan seperti sebagai berikut.

  1. Baik bagi kesehatan kulit

Jangan percaya dengan mitos yang menyebut makan cokelat bisa menyebabkan masalah kulit seperti jerawat. Dalam realitanya, kandungan flavonol dalam cokelat bisa membantu kulit terhidrasi dengan baik, terjaga kelembabannya, dan meningkatkan aliran dah pada permukaan kulit yang tentu akan membuatnya semakin sehat.

  1. Menurunkan tekanan darah

Cokelat hitam kaya akan mineral, termasuk potassium dan seng yang bisa membantu menurunkan tekanan darah. Kesehatan jantung dan pembuluh darah pun meningkat.

  1. Menjaga kesehatan jantung

Penelitian terbaru menunjukkan fakta bahwa kandungan dalam cokelat hitam bisa menurunkan risiko penyumbatan pada pembuluh darah. Kandungan cokelat hitam juga bisa membuat pembuluh darah arteri tetap fleksibel. Penelitian lain bahkan menunjukkan bahwa pria dewasa yang rutin makan cokelat hitam dengan porsi kecil lima kali dalam seminggu akan menurunkan risiko terkena penyakit kardiovaskular hingga 57 persen.

  1. Menurunkan risiko stroke

Kakao bisa menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Rutin mengonsumsi cokelat hitam disebut-sebut bisa menurunkan risiko terkena stroke hingga 17 persen.

Melihat adanya fakta ini, jangan ragu lagi untuk makan cokelat, ya?



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara memasang ekstensi di kiwi browser android

Kiwi Browser adalah browser web berbasis Chromium yang dirancang untuk Android dan terkenal karena fitur ekstensi Chrome yang dapat diinstal.  Berikut adalah cara memasang ekstensi di Kiwi Browser: 1.Unduh Kiwi Browser: Pastikan Anda sudah mengunduh dan menginstal Kiwi Browser dari Google Play Store. 2.Buka Browser: Buka Kiwi Browser di perangkat Android Anda. 3.Buka Menu Pengaturan: Pada tampilan utama browser, ketuk ikon titik tiga di kanan atas untuk membuka menu. Pilih "Ekstensi": Gulir ke bawah dan temukan opsi "Ekstensi" di dalam menu pengaturan. Ketuk pada opsi ini. 4.Aktifkan Mode Pengembang: Pastikan "Mode Pengembang" diaktifkan. Jika belum aktif, Anda perlu mengaktifkannya untuk dapat memasang ekstensi pihak ketiga. Pilih "Dapatkan Ekstensi": Setelah mengaktifkan mode pengembang, pilih opsi "Dapatkan Ekstensi." 5.Temukan Ekstensi yang Diinginkan: Anda akan diarahkan ke toko ekstensi Chrome. Cari ekstensi yang ingin Anda pasang...

Kenapa Garam Sering Tak Tercantum Pada Label Makanan?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020 . Credit: www.flickr.com / Joe Logon DokterSehat.Com – Apakah Anda sering memerhatikan informasi nilai gizi atau nutrition fact pada makanan kemasan? Agar dapat mengatur asupan gizi tubuh, kita dianjurkan untuk memerhatikan label kemasan makanan. Salah satu yang perlu diperhatikan adalah kandungan garam. Pernahkah Anda perhatikan bahwa kandungan garam pada kemasan tidak selalu ditampilkan dengan tulisan garam? Tidak semua produk makanan kemasan mencantumkan tulisan garam, umumnya untuk mengetahui kandungan garam pada produk kita akan melihat pada tulisan sodium. Kira-kira apa beda keduanya? Garam adalah istilah yang lazim kita gunakan sehari-hari untuk bahan dengan komponen pembuatan sodium klorida. Sodium adalah salah satu komponen pada garam, umumnya perusahaan makanan tetap menampilkan sodium pada label makanannya karena dimungkinkan hanya sodium yang digunakan pada produk tersebut. Satu gram sodium ...

Perbedaan NOFOLLOW DAN DOFOLLOW dalam backlink

  NoFollow vs. DoFollow: Pahami Perbedaan dan Dampaknya dalam SEO Search Engine Optimization (SEO) adalah suatu hal yang tidak bisa diabaikan dalam upaya meningkatkan visibilitas situs web. Dua istilah yang sering muncul dalam pembahasan SEO adalah "NoFollow" dan "DoFollow." Dalam artikel ini, kita akan membahas perbedaan antara keduanya serta dampaknya terhadap performa SEO. 1. Apa itu NoFollow dan DoFollow? NoFollow: Tag rel="nofollow" digunakan pada tautan yang memberi tahu mesin pencari untuk mengabaikan atau tidak mengikuti tautan tersebut. Ini biasanya digunakan untuk menghindari memberikan nilai SEO kepada situs web yang ditautkan. Nofollow sering kali diterapkan pada tautan iklan, tautan sponsor, atau tautan dengan risiko konten yang tidak diinginkan. DoFollow: Sebaliknya, tautan yang tidak memiliki tag rel="nofollow" dianggap sebagai DoFollow secara default. Mesin pencari mengikuti tautan ini dan memberikan nilai SEO kepada situs yang di...