Langsung ke konten utama

Bumil, Waspadai 3 Unsur Berbahaya Dalam Makanan Ini

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

doktersehat-kehamilan-hamil

DokterSehat.Com– Fase kehamilan adalah saat dimana kehidupan anak dimulai sejak janin. Maka ada begitu banyak hal yang penting diperhatikan untuk memenuhi kebutuhan ibu dan janin. Selain itu, kita juga perlu mewasapdai hal apa saja yang bisa jadi berbahaya selama kehamilan.

Makanan untuk ibu hamil menjadi bahan baku untuk membentuk kehamilan yang sehat.Tidak heran jika makanan selalu menjadi perhatian khusus karena kebutuhan gizi ibu yang semakin meningkat. Namun ada beberapa makanan yang harus dihindari untuk dikonsumsi ibu selama masa kehamilan.

Menurut New South Wales Food Authority, saat hamil, perubahan hormon yang terjadi pada tubuh ibu tidak diimbangi dengan peningkatan imunitas atau kekebalan tubuh. Paparan dari zat berbahaya tersebut bisa jadi ditoleran oleh tubuh ibu jika dalam kondisi normal, namun dengan berbagai perubahan fisik dan hormonal saat hamil tubuh itu tidak lagi kuat melawannya. Maka dari itu sedikit saja kontaminasi dari zat berbahaya bisa menganggu kondisi kehamilan.

Untuk itu ibu harus memahami apa saja kandungan berbahaya yang ada pada makanan, menurut British Dietitian Association, beberapa kandungan atau zat yang berbahaya untuk ibu hamil adalah:

  1. Kandungan bakteri Salmonela

 

Bakteri salmonela dapat menyebabkan keracunan, untuk itu ibu hamil tidak dianjurkan mengonsumsi makanan berprotein hewani yang mentah atau setengah matang, misalnya telur atau daging setengah matang. Selain itu, selalu pastikan kehigienisan bahan makanan ibu hamil selama proses pemasakan.

2. Kandungan bakteri listeria

 

Bakteri listeria ada pada beberapa jenis keju seperti keju dari susu kambing, serta bahan makanan olahan susu yang tidak terpasterurisasi. Maka ibu hamil sebaiknya memastikan bahwa susu dan produk susu yang dikonsumsinya sudah melalui proses pasteurisasi.

3. Kontaminan pada ikan yaitu merkuri dan dioxin

Merkuri sangat berbahaya untuk tumbuh kembang bayi dan dapat membuat ibu keracunan. Untuk itu, selama hamil hindari konsumsi ikan marlin,

swordfish atau ikan hiu yang memang terbutki mengandung merkuri paling banyak.

Pemilihan bahan makanan yang tepat tentu akan mendukung kondisi kesehatan kehamilan yang baik. Kondisi tersebut tentu akan makin baik jika kita tidak mengonsumsi bahan makanan yang dilarang tersebut, kan?



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara memasang ekstensi di kiwi browser android

Kiwi Browser adalah browser web berbasis Chromium yang dirancang untuk Android dan terkenal karena fitur ekstensi Chrome yang dapat diinstal.  Berikut adalah cara memasang ekstensi di Kiwi Browser: 1.Unduh Kiwi Browser: Pastikan Anda sudah mengunduh dan menginstal Kiwi Browser dari Google Play Store. 2.Buka Browser: Buka Kiwi Browser di perangkat Android Anda. 3.Buka Menu Pengaturan: Pada tampilan utama browser, ketuk ikon titik tiga di kanan atas untuk membuka menu. Pilih "Ekstensi": Gulir ke bawah dan temukan opsi "Ekstensi" di dalam menu pengaturan. Ketuk pada opsi ini. 4.Aktifkan Mode Pengembang: Pastikan "Mode Pengembang" diaktifkan. Jika belum aktif, Anda perlu mengaktifkannya untuk dapat memasang ekstensi pihak ketiga. Pilih "Dapatkan Ekstensi": Setelah mengaktifkan mode pengembang, pilih opsi "Dapatkan Ekstensi." 5.Temukan Ekstensi yang Diinginkan: Anda akan diarahkan ke toko ekstensi Chrome. Cari ekstensi yang ingin Anda pasang...

Kenapa Garam Sering Tak Tercantum Pada Label Makanan?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020 . Credit: www.flickr.com / Joe Logon DokterSehat.Com – Apakah Anda sering memerhatikan informasi nilai gizi atau nutrition fact pada makanan kemasan? Agar dapat mengatur asupan gizi tubuh, kita dianjurkan untuk memerhatikan label kemasan makanan. Salah satu yang perlu diperhatikan adalah kandungan garam. Pernahkah Anda perhatikan bahwa kandungan garam pada kemasan tidak selalu ditampilkan dengan tulisan garam? Tidak semua produk makanan kemasan mencantumkan tulisan garam, umumnya untuk mengetahui kandungan garam pada produk kita akan melihat pada tulisan sodium. Kira-kira apa beda keduanya? Garam adalah istilah yang lazim kita gunakan sehari-hari untuk bahan dengan komponen pembuatan sodium klorida. Sodium adalah salah satu komponen pada garam, umumnya perusahaan makanan tetap menampilkan sodium pada label makanannya karena dimungkinkan hanya sodium yang digunakan pada produk tersebut. Satu gram sodium ...

Perbedaan NOFOLLOW DAN DOFOLLOW dalam backlink

  NoFollow vs. DoFollow: Pahami Perbedaan dan Dampaknya dalam SEO Search Engine Optimization (SEO) adalah suatu hal yang tidak bisa diabaikan dalam upaya meningkatkan visibilitas situs web. Dua istilah yang sering muncul dalam pembahasan SEO adalah "NoFollow" dan "DoFollow." Dalam artikel ini, kita akan membahas perbedaan antara keduanya serta dampaknya terhadap performa SEO. 1. Apa itu NoFollow dan DoFollow? NoFollow: Tag rel="nofollow" digunakan pada tautan yang memberi tahu mesin pencari untuk mengabaikan atau tidak mengikuti tautan tersebut. Ini biasanya digunakan untuk menghindari memberikan nilai SEO kepada situs web yang ditautkan. Nofollow sering kali diterapkan pada tautan iklan, tautan sponsor, atau tautan dengan risiko konten yang tidak diinginkan. DoFollow: Sebaliknya, tautan yang tidak memiliki tag rel="nofollow" dianggap sebagai DoFollow secara default. Mesin pencari mengikuti tautan ini dan memberikan nilai SEO kepada situs yang di...