Langsung ke konten utama

5 Manfaat Memilih Makanan Organik

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

makanan-sehat-doktersehat
Photo Credit: Flickr.com/Marco Verch

DokterSehat.Com-Makanan organik kini mulai banyak dilirik oleh konsumen. Dengan meningkatnya kesadaran akan pola hidup sehat dan bebas penggunaan bahan kimia. Makanan organik kini semakin banyak diproduksi.

Salah satu keunggulan bahan makanan organik yang sering kita ketahui adalah makanan organik bebas dari penggunaan bahan kimia. Misalnya, pupuk pada tanaman atau penggunan suntik hormon tertentu pada hewan.

Padahal menurut Mayo Clinic, makanan organik memiliki banyak keunggulan lain yang juga baik untuk mendukung kesehatan tuhan tubuh kita.

Ada lima manfaat utama konsumsi makanan organik yaitu:

1. Peningkatan asupan gizi

 

Studi menunjukkan bahwa kandungan beberapa fitonutrien yang ada pada makanan organik sedikit banyak lebih tinggi daripada makanan biasa. Fitonutrien adalah kandungan zat gizi yang sebenarnya tidak dibutuhkan tubuh namun jika kita konsumsi akan mendukung fungsi organ tubuh yang lebih baik.

2. Bebas residu pestisida

 

Seperti yang sering kita dengar makanan organik bebas penggunaan bahan pestisida, baik saat penggunaan ataupun bebas sisa penggunaan pestisida. Hal ini tentu akan mendukung kesehatan dengan menurunkan kontaminasi bahan kimia yang masuk dalam tubuh.

3. Racun metal pada makanan lebih rendah

Makanan yang ditanam organik memiliki kandungan cadmium, bahan kimia metal di tanah yang diserap tanaman, lebih rendah, bahkan bebas cadmium, dibandingkan dengan bahan makanan non organik. Hal ini dipengaruhi oleh penggunaan pupuk non kimia dalam proses penanaman.

4. Peningkatan kandungan omega-3

 

Makanan protein hewani yang diperoleh dari bahan makanan organik memiliki kandungan omega-3 yang lebih tinggi karena rendahnya penggunaan bahan kimia, baik untuk mendukung pertumbuhan ternak atau pada pakan yang diberikan pada hewan ternak.

5. Kandungan bakteri lebih rendah

Makanan biasa memiliki risiko terbentuknya bateri lebih tinggi, karena bakteri disebut lebih bisa bertahan pada makanan non-organik. Namun penanangan yang tidak tepat selama proses penanaman hingga penjualan lebih memengaruhi adanya bakteri pada makanan.

Kelima poin tersebut menjadi keunggulan bahan makanan organik dibandingkan dengan bahan makanan biasa. Jadi, dengan pemilihan bahan baku makanan yang organik, tubuh kita bisa mendapatkan manfaat lebih banyak, ya!



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara memasang ekstensi di kiwi browser android

Kiwi Browser adalah browser web berbasis Chromium yang dirancang untuk Android dan terkenal karena fitur ekstensi Chrome yang dapat diinstal.  Berikut adalah cara memasang ekstensi di Kiwi Browser: 1.Unduh Kiwi Browser: Pastikan Anda sudah mengunduh dan menginstal Kiwi Browser dari Google Play Store. 2.Buka Browser: Buka Kiwi Browser di perangkat Android Anda. 3.Buka Menu Pengaturan: Pada tampilan utama browser, ketuk ikon titik tiga di kanan atas untuk membuka menu. Pilih "Ekstensi": Gulir ke bawah dan temukan opsi "Ekstensi" di dalam menu pengaturan. Ketuk pada opsi ini. 4.Aktifkan Mode Pengembang: Pastikan "Mode Pengembang" diaktifkan. Jika belum aktif, Anda perlu mengaktifkannya untuk dapat memasang ekstensi pihak ketiga. Pilih "Dapatkan Ekstensi": Setelah mengaktifkan mode pengembang, pilih opsi "Dapatkan Ekstensi." 5.Temukan Ekstensi yang Diinginkan: Anda akan diarahkan ke toko ekstensi Chrome. Cari ekstensi yang ingin Anda pasang...

Kenapa Garam Sering Tak Tercantum Pada Label Makanan?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020 . Credit: www.flickr.com / Joe Logon DokterSehat.Com – Apakah Anda sering memerhatikan informasi nilai gizi atau nutrition fact pada makanan kemasan? Agar dapat mengatur asupan gizi tubuh, kita dianjurkan untuk memerhatikan label kemasan makanan. Salah satu yang perlu diperhatikan adalah kandungan garam. Pernahkah Anda perhatikan bahwa kandungan garam pada kemasan tidak selalu ditampilkan dengan tulisan garam? Tidak semua produk makanan kemasan mencantumkan tulisan garam, umumnya untuk mengetahui kandungan garam pada produk kita akan melihat pada tulisan sodium. Kira-kira apa beda keduanya? Garam adalah istilah yang lazim kita gunakan sehari-hari untuk bahan dengan komponen pembuatan sodium klorida. Sodium adalah salah satu komponen pada garam, umumnya perusahaan makanan tetap menampilkan sodium pada label makanannya karena dimungkinkan hanya sodium yang digunakan pada produk tersebut. Satu gram sodium ...

Perbedaan NOFOLLOW DAN DOFOLLOW dalam backlink

  NoFollow vs. DoFollow: Pahami Perbedaan dan Dampaknya dalam SEO Search Engine Optimization (SEO) adalah suatu hal yang tidak bisa diabaikan dalam upaya meningkatkan visibilitas situs web. Dua istilah yang sering muncul dalam pembahasan SEO adalah "NoFollow" dan "DoFollow." Dalam artikel ini, kita akan membahas perbedaan antara keduanya serta dampaknya terhadap performa SEO. 1. Apa itu NoFollow dan DoFollow? NoFollow: Tag rel="nofollow" digunakan pada tautan yang memberi tahu mesin pencari untuk mengabaikan atau tidak mengikuti tautan tersebut. Ini biasanya digunakan untuk menghindari memberikan nilai SEO kepada situs web yang ditautkan. Nofollow sering kali diterapkan pada tautan iklan, tautan sponsor, atau tautan dengan risiko konten yang tidak diinginkan. DoFollow: Sebaliknya, tautan yang tidak memiliki tag rel="nofollow" dianggap sebagai DoFollow secara default. Mesin pencari mengikuti tautan ini dan memberikan nilai SEO kepada situs yang di...