Langsung ke konten utama

4 Efek Samping Duku Jika Dikonsumsi Secara Berlebihan

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

efek-samping-duku-doktersehat

DokterSehat.Com– Duku adalah jenis buah-buahan yang berasal dari Asia tenggara. Buah ini sendiri memiliki berbagai kandungan baik, mulai dari karbohidrat, protein, kalsium, fosfor, tiamin, vitamin, dan niacin. Di Indonesia, buah duku sangat populer dan tidak sedikit orang yang menyukainya karena rasa yang enak dan manis. Tahukah Anda jika di balik kandungan yang baik tersebut, ada efek samping duku bagi kesehatan?

Efek Samping Duku Jika Dikonsumsi Berlebihan

Dampak ini akan dirasakan jika Anda mengonsumsi duku dalam porsi yang berlebihan. Sampai saat ini, seluruh pakar kesehatan setuju jika duku adalah salah satu buah yang memiliki kadar karbohidrat yang cukup domain sehingga sangat tidak dianjurkan jika Anda mengonsumsinya dalam jumlah banyak sekaligus.

Berikut 4 efek jika Anda terlalu banyak mengonsumsi duku:

1. Menambah Berat Badan

Tidak bisa dipungkiri, buah duku adalah buah yang mengandung karbohodrat tinggi, layaknya nasi. Sebagian orang menghindari konsumsi nasi karena nasi dianggap sebagai salah satu makanan yang mengandung karbohidrat tinggi yang bisa menambah berat badan. Itu berarti karbohidrat berlebih pada sebuah makanan bisa berdampak pada berat badan. Maka dari itu, jangan mengonsumsi duku terlalu banyak sebab karbohidratnya yang tinggi bisa membuat Anda gemuk dalam waktu cepat.

2. Menyebabkan Maag

Jika Anda memiliki riwayat penyakit maag, sebaiknya Anda mengawasi setiap makanan yang masuk ke tubuh Anda. Hindari makanan yang susah dicerna dan mengandung gas. Dan dalam hal ini duku dikatakan sebagai makanan yang sulit dicerna oleh lambung. Maka dari itu, makan duku sewajarnya saja,  hindari konsumsi duku dalam porsi yang banyak sekaligus.

3. Risiko Diabetes

Duku adalah salah satu buah yang memiliki kandungan fruktosa yang cukup tinggi. Maka jangan pernah mengonsumsi duku dalam jumlah banyak sekaligus karena bisa meningkatkan risiko diabetes. Seperti diketahui, penderita diabetes dianjurkan untuk konsumsi buah-buahan berserat seperti jeruk, jambu, pepaya, dan sebagainya.

4. Meningkatkan Kadar Trigliserida

Trigliserida merupakan salah satu jenis lemak yang dibawa dalam aliran darah. Trigliserida sendiri berasal dari makanan serta minuman yang dikonsumsi oleh seseorang. Dengan tingginya kadar trigliserida, maka seseorang akan lebih berisiko terkena serangan jantung serta sindrom metabolik. Maka dari itu, jangan mengonsumsi duku secara berlebihan dalam satu waktu sekaligus.



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara memasang ekstensi di kiwi browser android

Kiwi Browser adalah browser web berbasis Chromium yang dirancang untuk Android dan terkenal karena fitur ekstensi Chrome yang dapat diinstal.  Berikut adalah cara memasang ekstensi di Kiwi Browser: 1.Unduh Kiwi Browser: Pastikan Anda sudah mengunduh dan menginstal Kiwi Browser dari Google Play Store. 2.Buka Browser: Buka Kiwi Browser di perangkat Android Anda. 3.Buka Menu Pengaturan: Pada tampilan utama browser, ketuk ikon titik tiga di kanan atas untuk membuka menu. Pilih "Ekstensi": Gulir ke bawah dan temukan opsi "Ekstensi" di dalam menu pengaturan. Ketuk pada opsi ini. 4.Aktifkan Mode Pengembang: Pastikan "Mode Pengembang" diaktifkan. Jika belum aktif, Anda perlu mengaktifkannya untuk dapat memasang ekstensi pihak ketiga. Pilih "Dapatkan Ekstensi": Setelah mengaktifkan mode pengembang, pilih opsi "Dapatkan Ekstensi." 5.Temukan Ekstensi yang Diinginkan: Anda akan diarahkan ke toko ekstensi Chrome. Cari ekstensi yang ingin Anda pasang...

Kenapa Garam Sering Tak Tercantum Pada Label Makanan?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020 . Credit: www.flickr.com / Joe Logon DokterSehat.Com – Apakah Anda sering memerhatikan informasi nilai gizi atau nutrition fact pada makanan kemasan? Agar dapat mengatur asupan gizi tubuh, kita dianjurkan untuk memerhatikan label kemasan makanan. Salah satu yang perlu diperhatikan adalah kandungan garam. Pernahkah Anda perhatikan bahwa kandungan garam pada kemasan tidak selalu ditampilkan dengan tulisan garam? Tidak semua produk makanan kemasan mencantumkan tulisan garam, umumnya untuk mengetahui kandungan garam pada produk kita akan melihat pada tulisan sodium. Kira-kira apa beda keduanya? Garam adalah istilah yang lazim kita gunakan sehari-hari untuk bahan dengan komponen pembuatan sodium klorida. Sodium adalah salah satu komponen pada garam, umumnya perusahaan makanan tetap menampilkan sodium pada label makanannya karena dimungkinkan hanya sodium yang digunakan pada produk tersebut. Satu gram sodium ...

Perbedaan NOFOLLOW DAN DOFOLLOW dalam backlink

  NoFollow vs. DoFollow: Pahami Perbedaan dan Dampaknya dalam SEO Search Engine Optimization (SEO) adalah suatu hal yang tidak bisa diabaikan dalam upaya meningkatkan visibilitas situs web. Dua istilah yang sering muncul dalam pembahasan SEO adalah "NoFollow" dan "DoFollow." Dalam artikel ini, kita akan membahas perbedaan antara keduanya serta dampaknya terhadap performa SEO. 1. Apa itu NoFollow dan DoFollow? NoFollow: Tag rel="nofollow" digunakan pada tautan yang memberi tahu mesin pencari untuk mengabaikan atau tidak mengikuti tautan tersebut. Ini biasanya digunakan untuk menghindari memberikan nilai SEO kepada situs web yang ditautkan. Nofollow sering kali diterapkan pada tautan iklan, tautan sponsor, atau tautan dengan risiko konten yang tidak diinginkan. DoFollow: Sebaliknya, tautan yang tidak memiliki tag rel="nofollow" dianggap sebagai DoFollow secara default. Mesin pencari mengikuti tautan ini dan memberikan nilai SEO kepada situs yang di...